ぷりぷり海老とアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。沸騰したら海老を入れます。
再び沸騰してから20秒くらいしたらざるにあけてそのまま
冷まします(水にさらしません)
アボガドは皮と種を取り適当な大きさに切ります - 2 ボウルに●の調味料とアボガドを入れて5~10分くらい(海老が冷めるまで)おいときます。
-
3
ボウルに海老とマヨネーズを入れてざっくり混ぜます。
黒こしょうをふって完成です。
きっかけ
アボガドと合うもの探して…まずは定番の海老
おいしくなるコツ
アボガドは熟れているものを使います。 今回は生ハムをトッピングしたので味付けに塩は入れませんでした。
- レシピID:1070001639
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- 海老とアボガドのサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なっちゃんまま2021/09/25 14:37美味しく頂きました。
-
さやか82082021/08/30 09:39生ハムなくて普通のトマト、レタスでしたがアボカドと海老は最高ですね(⌒▽⌒)♡わさびがきいてます!ありがとうございました。
-
ねこななこ2021/06/04 12:21ミニトマト無かったので普通のトマトで。おいしかったです。
-
yuppiso13o2020/10/26 20:27わさびが辛すぎず、少量の黒こしょうが効いていておしゃれな味でした!
いただきます。