ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは千切りにします。ちくわはななめ薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れます。にんじん、ピーマン、ちくわの順に炒めます。
- 3 油がなじむ程度に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、赤とうがらしを加えます。ひたひたになる程度にしてください。足りなければ水を足してください。
- 4 弱火で5分位、炒め煮ます。
きっかけ
ピーマンが安かったのでたくさん買いました。家にあった材料で1品作ってみました。お弁当のおかずにもできますよ。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は辛さの加減で量をかえてください。種をとったほうが辛さが押さえられます。授乳中の方は控えめに。
- レシピID:1070001590
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません