鶏ムネ肉のあっさりカラッとチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のムネ肉を適当な厚みにそぎ切りします。(一枚をだいたい3等分くらい)
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 180度に熱したサラダ油に入れ、2分揚げて取り出します。
- 4 3分待って再び油に入れ、キツネ色になるまで揚がれば出来上がりです。
きっかけ
カツにはあっさりしたムネ肉が合うと聞き、試してみました。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで、お肉は柔らかく、衣はカラッと仕上がります。
- レシピID:1070001524
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません