鶏ムネ肉のあっさりカラッとチキンカツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のあっさりカラッとチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
揚げ方に一手間加え、カラッと仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏のムネ肉を適当な厚みにそぎ切りします。(一枚をだいたい3等分くらい)
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に入れ、2分揚げて取り出します。
  4. 4 3分待って再び油に入れ、キツネ色になるまで揚がれば出来上がりです。

きっかけ

カツにはあっさりしたムネ肉が合うと聞き、試してみました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで、お肉は柔らかく、衣はカラッと仕上がります。

  • レシピID:1070001524
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る