もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
2人だけで鍋を食べましたw

材料(2人分)

  • 2lくらい
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • もつ 200g
  • キャベツ 3枚くらい
  • えのきだけ 1パック
  • 椎茸 3個くらい

作り方

  1. 1 大き目の鍋に、水・白だし・塩・だしの素を入れる。味が薄ければ、醤油などで整える。
  2. 2 キャベツ→もつ→椎茸・えのきの順で入れ、具材に火が通ればできあがり^^

きっかけ

もつを食べたかったので~^^

  • レシピID:1070001519
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る