ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにして、菜種油をひいたフライパンで炒める。
- 2 ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を入れてゴマをふり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さつき(´∀`*)2012/11/07 22:25我が家で大活躍の塩昆布。こんなに簡単で美味しくできるなんて嬉しいです。ゴマがなかったのでごま油で炒めてみました。ゴマと塩昆布って相性抜群ですね。
-
evergreen72012/05/24 16:12簡単にできていいですよね(^^)
おいしかったです!! -
noono♪2012/02/27 21:11塩昆布で簡単おいしかったです☆
ゴマのぷちぷちもいいですね♬ -
yokowadaisuki2011/05/10 15:26ピーマンと昆布の塩味とマッチして、おいしいです。
つまみ食いで すでに半分食べちゃいました