ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
ピーマンが苦手な子どもでも、おいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、菜種油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら、塩昆布を入れてゴマをふり、出来上がり。

きっかけ

ピーマンが苦手な子どもでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1070001506
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布炒め
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2012/11/07 22:25
    ピーマンの塩昆布炒め
    我が家で大活躍の塩昆布。こんなに簡単で美味しくできるなんて嬉しいです。ゴマがなかったのでごま油で炒めてみました。ゴマと塩昆布って相性抜群ですね。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/24 16:12
    ピーマンの塩昆布炒め
    簡単にできていいですよね(^^)
    おいしかったです!!
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/27 21:11
    ピーマンの塩昆布炒め
    塩昆布で簡単おいしかったです☆
    ゴマのぷちぷちもいいですね♬
  • yokowadaisuki
    yokowadaisuki
    2011/05/10 15:26
    ピーマンの塩昆布炒め
    ピーマンと昆布の塩味とマッチして、おいしいです。
    つまみ食いで すでに半分食べちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る