鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は半分に切る。
タマネギは薄皮をむき、薄切りにする。
しめじはばらばらにほぐす。 - 2 しめじをフライパンで炒める。
- 3 ボールに☆を合わせて入れ、タマネギと炒めたしめじを加える。
- 4 鮭の水分をふき、小麦粉をまぶす。
- 5 鮭を170°くらいの油でじっくりと揚げる。
- 6 揚ったらすぐに3のボールに加えて汁に漬け、5分程おいて味をしみ込ませる。
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食べたくなりそう☆