鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
焼いてしまうことが多かった鮭ですが、たまにはこういうのもいいかなと思いました。
夏に食べたくなりそう☆

材料(4人分)

  • 生鮭 4切
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 小麦粉 適量
  • ☆ 米酢 1カップ
  • ☆ 砂糖 大さじ3
  • ☆ 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆ 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は半分に切る。
    タマネギは薄皮をむき、薄切りにする。
    しめじはばらばらにほぐす。
  2. 2 しめじをフライパンで炒める。
  3. 3 ボールに☆を合わせて入れ、タマネギと炒めたしめじを加える。
  4. 4 鮭の水分をふき、小麦粉をまぶす。
  5. 5 鮭を170°くらいの油でじっくりと揚げる。
  6. 6 揚ったらすぐに3のボールに加えて汁に漬け、5分程おいて味をしみ込ませる。

きっかけ

以前見たレシピから、材料を変えて、家にあるもので☆

おいしくなるコツ

少しおいて、味をしみ込ませています。

  • レシピID:1070001485
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け 揚げもの
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る