とろ~りなめことねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは流水でよく洗い、水気を切り、ねぎは輪切りにします。
- 2 かつおだしに味噌を溶き、味をととのえたところになめことねぎを加えます。
- 3 沸騰寸前で火を止めたら、出来上がりです。
きっかけ
なめこをたっぷり使ってとろとろに仕上げました。
おいしくなるコツ
ねぎからもとろみがでるので、たっぷりねぎを入れるとさらにとろとろした食感になります。
- レシピID:1070001478
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません