現在地

とろ~りなめことねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~りなめことねぎの味噌汁
  • 100円以下

たっぷりのなめこでとろとろした舌触りのお味噌汁が出来ます。

作り方

  • 1

    なめこは流水でよく洗い、水気を切り、ねぎは輪切りにします。

  • 2

    かつおだしに味噌を溶き、味をととのえたところになめことねぎを加えます。

  • 3

    沸騰寸前で火を止めたら、出来上がりです。

きっかけ

なめこをたっぷり使ってとろとろに仕上げました。

おいしくなるコツ

ねぎからもとろみがでるので、たっぷりねぎを入れるとさらにとろとろした食感になります。

レシピID: 1070001478

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 石田あゆみん大好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.14

    なめこが沈んで見にくいですが、ネギとなめこたっぷりでとっても美味しかったです﨏

    見えてます、見えてます(^^♪ 栄養もたっぷりでおいしいお味噌汁ですよね♪作っていただき、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろ~りなめことねぎの味噌汁のページ上部へ