豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

豆腐入りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
kokorin98
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簡単ヘルシーで美味しいです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400gくらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • 薄力粉 大さじ3くらい
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐に重りを置いて、水切りをする。
  2. 2 鶏肉を適当な大きさにカットしてから、粗めのミンチ状にする。フープロよりも、包丁の方が良い触感が出ます。
  3. 3 鶏肉と、豆腐を混ぜ合わせる。各分量の薄力粉と片栗粉、醤油、みりんを加えたら、手で握りつぶしながらよく混ぜます。
  4. 4 好みのサイズの丸める。
    フライパンに1cmほど油をいれて、中火で熱します。油が温まったら中火から少し弱めてナゲットを揚げていきます。
  5. 5 大きめスプーン2個で形を整えながらフライパンに入れます。丸く整えたものをスプーンの背で平らに伸ばします。
    上から見て、ナゲットの周囲がオレンジ色になってきたら裏返します。
  6. 6 両面ともが同じような色に揚がればできあがりです

きっかけ

ヘルシーなナゲットです

  • レシピID:1070001468
  • 公開日:2011/05/06
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その他の鶏肉チキンナゲット
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