豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐に重りを置いて、水切りをする。
- 2 鶏肉を適当な大きさにカットしてから、粗めのミンチ状にする。フープロよりも、包丁の方が良い触感が出ます。
- 3 鶏肉と、豆腐を混ぜ合わせる。各分量の薄力粉と片栗粉、醤油、みりんを加えたら、手で握りつぶしながらよく混ぜます。
-
4
好みのサイズの丸める。
フライパンに1cmほど油をいれて、中火で熱します。油が温まったら中火から少し弱めてナゲットを揚げていきます。 -
5
大きめスプーン2個で形を整えながらフライパンに入れます。丸く整えたものをスプーンの背で平らに伸ばします。
上から見て、ナゲットの周囲がオレンジ色になってきたら裏返します。 - 6 両面ともが同じような色に揚がればできあがりです
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りチキンナゲット
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