めんつゆできのこたっぷり和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 玉ねぎ 1個
- きのこ(マイタケ・椎茸・シメジなど) 適宜
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1~2
- オリーブオイル 適宜
- ニンニク 少々
- きざみのり 適宜
作り方
-
1
パスタをゆでます。
きのこ、玉ねぎを切って用意した置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りまたはすりおろしのニンニクを入れます。
匂いが出てきたらきのこ玉ねぎを加え炒めます。 -
3
パスタを加えめんつゆで味付けをします。
お皿に盛り、刻み海苔を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件