小松菜の味噌和え レシピ・作り方

小松菜の味噌和え
えぬさん0083
えぬさん0083
お弁当用です。。。ちょっと水分多目なので注意してねん

材料(2人分)

  • 小松菜 1株ぐらい
  • ☆☆調味料☆☆
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ☆☆おまけ☆☆
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで2分
    ※一応、500w2分で確認してますが、実際の時には注意してください
  2. 2 レンジでチンしている間に調味料を混ぜておく
    味付けは各々好みでお願いします!
  3. 3 チンしてしんなりした小松菜と調味料を合わせて完成
    おまけのごまはここで使ってね

きっかけ

昔から好きな味です

おいしくなるコツ

レンジでチンしなくても茹でてもいいと思います!!茹でたほうがみずみずしさが残る・・・ような・・・・

  • レシピID:1070001318
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
レンジ 弁当 小松菜 味噌
料理名
味噌和え
えぬさん0083
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2015/10/22 22:18
    小松菜の味噌和え
    お味噌を入れて作る和え物初めてです。こってりでしたが美味しかったです(*ノ・∀・)ノまた作りますっ!!
  • iihi009
    iihi009
    2013/05/13 01:07
    小松菜の味噌和え
    (*´∀`*) 小松菜の味噌和え初めて作りました。ごちそう様!
    色もよく味もよくお弁当の付け合せにまた作るね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る