ふろふき大根★バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
バターの風味が堪りません♪最近ふろふき大根+葱味噌・・よりもバター醤油の確立高し!の我が家です^^
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

大根
4cm
和風顆粒出汁
小匙1/2
バター
10g
サラダ油
小匙1
3倍濃縮昆布つゆ
大匙1
小葱
1本

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅に輪切りにして皮を剥き、十字にカットする。小葱は刻んでおく。小鍋に水と大根、和風顆粒出汁を入れ透き通るまで茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れ中火にかけ、茹でた大根を炒める。両面に軽く焼き色が付いたら強火にして濃縮麺つゆを入れ水分が飛んだら完成!器に盛り付け小葱を散らして召し上がれ♪

きっかけ

いつものふろふき大根を一味変えて♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 大根 バター醤油 おつまみ
料理名
ふろふき大根バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/23 16:17
ぎゃー!焦げたー!ヾ(・ω・`;)ノ でも美味しく出来ました!
fujippe
醤油を投入したとたん焦げやすくなりますね(汗)でも見た感じはとっても美味しそうですよ!つくれぽ、有難うございました^^
2023/10/23 09:31
レシピありがとうございました。美味しかったです。
まるきちくん
つやっとした焼き色がとってもおいしそうです!つくれぽ、有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする