ご飯が進む一品!小松菜と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(ホウレンソウでもOK) 一束
- 豚バラ 3~4枚
- 卵 1個
- ニンニクのすりおろし 適宜
- すりごま 適宜
- マヨネーズ 適宜
- 塩コショウ 適宜
- しょうゆ 適宜
作り方
-
1
小松菜をゆで食べやすい大きさに切ります。
豚バラを三センチくらいに切ります。
卵をわりほぐしておきます。 - 2 フライパンを熱し、油をひきいり卵を作りさらにとっておきます。
-
3
②のフライパンに油・にんにくのすりおろしを加え、豚バラを炒めます。
焼き色がついてきたら、小松菜・卵を加え塩コショウ・マヨネーズ・しょうゆで味付けをします。ごまをかければ出来上がり
きっかけ
買い物に行っていなかったので冷蔵庫にあったものでできるものを作って見ました。
おいしくなるコツ
豚バラを焼き色がつくまで焼くのがポイント!
- レシピID:1070001204
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません