鍋一つでパスタ(カルボナーラ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。ハムを適当な大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
- 2 節水のため、いつもより小さめの鍋を使い、お湯も少なめにして、塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを入れ、火を通す。
- 3 2のお湯を中身が出ないように捨て、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。スパゲッティが熱いうちにハム、★の卵液を加え、混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。出来上がり♪
きっかけ
節電、節水を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
少し味が薄いかもしれないので、ハム、粉チーズ、塩を増やすなどして、お好みで調節してくださいね。エメンタールなどのチーズをプラスするというのも、いいかもしれません。濃厚になり、さらにおいしくなるかも。
- レシピID:1070001166
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 鍋一つでパスタ(カルボナーラ)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
トミーリー2020/06/23 14:19カルボナーラにキャベツは新鮮でした!
-
ふじっち19782018/02/25 09:18美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
shiryu77172012/10/09 20:45彼とランチにいただきました☆鍋①つだから洗い物は少ないしネーミングにひかれて作りました♪美味しかったです(*^o^*)有り難うございました
-
Rose24202011/09/29 11:35流石パスタ好きの桜ちゃん!お鍋1つで美味しく簡単に作れちゃう〜♪
パスタって意外に洗い物デカクて多いのが悩みの種、これからはこの方法でOKだね☆ごちそうさま〜