サーモンのハーブフライ レシピ・作り方

サーモンのハーブフライ
はなはな桜
はなはな桜
鮭の切り身に塩、こしょうをして、乾燥ハーブをふりかけ、パン粉をつけて揚げ焼きにしました。手軽にできるフライです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 適宜
  • お好きなハーブ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩、こしょうをし、バーブをふりかけ、パン粉をしっかりつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で上下、両サイドがきつね色になるまで焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サーモンのフライにハーブを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩は多めにふりかけてください。 今回、ハーブはバジルとオレガノを使いました。たっぷりふりかけた方が、ハーブの味を楽しめていいと思います。

  • レシピID:1070001163
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのハーブフライ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る