サーモンのハーブフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩、こしょう 適宜
- お好きなハーブ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ2~4
作り方
- 1 鮭の切り身に塩、こしょうをし、バーブをふりかけ、パン粉をしっかりつける。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で上下、両サイドがきつね色になるまで焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
サーモンのフライにハーブを加えてみました。
おいしくなるコツ
塩は多めにふりかけてください。 今回、ハーブはバジルとオレガノを使いました。たっぷりふりかけた方が、ハーブの味を楽しめていいと思います。
- レシピID:1070001163
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのハーブフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません