ちくわの焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- バター 10g
- 濃い口醤油 大匙1
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをいれ、溶かします。
- 2 一口大に切ったちくわを入れ、バターとからめながら焦げ目が付くまで炒めます。
- 3 焦げ目が付いたら火を弱火にし、醤油を回しいれて出来上がりです。
きっかけ
ちくわの食べ方をアレンジしていて思いつきました。
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので、必ず弱火にし、絡まったらすぐに火を止めます。
- レシピID:1070001151
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの焼き物
レポートを送る
4 件