簡単カキフライ!牡蠣とじ!牡蠣とじ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗い水けをとり、塩こしょうしておきます。
- 2 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを煮立て、玉ねぎ、青ねぎを加え煮込みます。柔らかくなったら溶き卵を入れます。
- 3 牡蠣に、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけ油で揚げカキフライを作ります。
- 4 ③のカキフライに②をかければ出来上がり。
きっかけ
カキフライが家族みんな大好きで良く作るのですが、ある日パパちゃんが、「牡蠣とじにしたら美味しいかも♪」という一言で考えたレシピです。
おいしくなるコツ
卵を流しいれたら、かき回さずそのまま蓋をして待つととろとろの卵で美味しくなります。
- レシピID:1070001138
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 簡単牡蠣とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/12/08 12:35どんぶりにしてバクバクっといただきました(^m^)
美味しかったです~☆
ありがとうございました♪