結びこんにゃくの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一センチ幅程度に切り、真ん中に切り込みをいれ、結びます。
- 2 鰹節としょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、そこにこんにゃくをいれ、炊きます。
- 3 味が染み込むまで弱火で煮込み、出汁がなくなったら完成です。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくをおいしく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり使うのが、おいしくなるコツです。
- レシピID:1070001112
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2011/03/20 10:50かつおぶしを後入れにしてみました♪お弁当にも便利で、よいですね!