大根とはんぺんの煮もの レシピ・作り方

大根とはんぺんの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
はんぺんでやさしい甘みのある煮ものになりました。大人はからしをつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの輪切りにしてからさらに半分に切る。ラップで包んでレンジ500Wで3分加熱する。
  2. 2 はんぺんは半分に切る。
  3. 3 鍋に大根とはんぺんを交互に並べひたひたになるぐらいのお湯を入れて蓋を少しずらして弱火で10分煮る。
  4. 4 器に盛り付けできあがり。お好みでからしをつけてどうぞ。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱することによって味がしみやすくなり時間も短縮できます。

  • レシピID:1070001035
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮もの
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る