さわらの漬け焼き(幽庵焼き) レシピ・作り方

さわらの漬け焼き(幽庵焼き)
GanGen
GanGen
漬けて焼くだけの簡単メニュー。

材料(3人分)

  • 鰆の切り身 3切
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせて
    15分くらい鰆を漬けます
    (途中でひっくり返してね)
    魚焼きグリルで焦げないように注意しながら両面焼いたら完成です。

きっかけ

さわらを簡単おいしく食べる

おいしくなるコツ

焼きの途中で漬けだれを塗るといいよ。

  • レシピID:1070000973
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の幽庵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/01/08 17:35
    さわらの漬け焼き(幽庵焼き)
    美味しく出来ました!
    家族にも好評でした(^^)
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/11/26 10:42
    さわらの漬け焼き(幽庵焼き)
    鰆を釣ってきたのでこちららのレシピで作ってみました。
    とっても美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る