かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
ぅさぴー
ぅさぴー
我が家は減塩しょうゆを使っていますが普通のしょうゆでも大丈夫です^^

材料(3~4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 400グラム
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 おおさじ2
  • 減塩しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れます
  2. 2 凍ったままのかぼちゃをいれ、おとし蓋をして中火にかけます
  3. 3 煮立ったら弱火にし、ときどき鍋をゆすりながら煮てください
  4. 4 汁気がなくなるまで煮切ったら出来上がり!!!

きっかけ

夕食のおかずやお弁当のおかずに使います^^

  • レシピID:1070000966
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 減塩 冷凍
料理名
かぼちゃの煮物
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る