HMでミニチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

HMでミニチョコ焼きドーナツ
ぅさぴー
ぅさぴー
シリコンの型を使った小さな小さなドーナツです^^

材料(14~15個人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく包丁で刻む
  2. 2 電子レンジでマーガリンを加熱し溶かす
    オーブンを170℃に予熱する
  3. 3 刻んだチョコレートを湯せんでとかす
  4. 4 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、ココアを入れてまぜる
  5. 5 溶かしたマーガリンをいれさらにまぜる
  6. 6 溶かしたチョコレートも加えてまぜる
  7. 7 ドーナツ型に薄くサラダ油を塗る
  8. 8 しぼり袋に生地をいれる
  9. 9 型に生地をしぼる
  10. 10 170℃のオーブンで15分焼く
    冷めれば出来上がり!!!

きっかけ

ドーナツ型のシリコンを買ったので^^

  • レシピID:1070001258
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チョコ焼きドーナツ
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る