HMでミニチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(14~15個人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 砂糖 大さじ1
- ココア 大さじ1
- チョコレート 30グラム
- 牛乳 50ml
- 卵 一個
- マーガリン 15グラム
作り方
- 1 チョコレートを細かく包丁で刻む
-
2
電子レンジでマーガリンを加熱し溶かす
オーブンを170℃に予熱する - 3 刻んだチョコレートを湯せんでとかす
- 4 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、ココアを入れてまぜる
- 5 溶かしたマーガリンをいれさらにまぜる
- 6 溶かしたチョコレートも加えてまぜる
- 7 ドーナツ型に薄くサラダ油を塗る
- 8 しぼり袋に生地をいれる
- 9 型に生地をしぼる
-
10
170℃のオーブンで15分焼く
冷めれば出来上がり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チョコ焼きドーナツ
ぅさぴー
いろんなお料理がんばって作ります。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)