とりむね肉のステーキ、粒マスタードバターソース レシピ・作り方

とりむね肉のステーキ、粒マスタードバターソース
  • 約15分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
安いむね肉をちょっとおめかし。シンプルなバターソースでいただきます。

材料(1人分)

  • とりむね肉(小さめ) 2分の1枚
  • 塩こしょう 適宜
  • 大さじ1半
  • 粒マスタード 小さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 とりむね肉はひらいたりして厚みを均等にする。ラップの上において軽く塩こしょうをして酒をふり包んで15分ぐらいおく。
  2. 2 かるく水分を拭って粒マスタードを全体に塗りつける。
  3. 3 油をしいたフライパンにむね肉を入れ両面焼いていく。途中で蓋をして蒸し焼にする。
  4. 4 焼けたら器に盛り付ける。
  5. 5 焼いたあとのフライパンにバターを溶かしむね肉の上にかける。

きっかけ

むね肉のアレンジをしていて。

おいしくなるコツ

最初から切り分けて出しても良いですがなんとなくフォークとナイフで切るスタイルの方が豪華になります。はじめに酒をなじませるのでむね肉がジューシーに柔らかくなります。

  • レシピID:1070000956
  • 公開日:2011/02/24
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その他の鶏肉
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焼き物
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/27 22:57
    とりむね肉のステーキ、粒マスタードバターソース
    パパ用に、むね肉1枚使って、作りました(=^ェ^=)ちょっと見た目よくないですが、美味しいと言って、ペロリと完食してくれました♪ごちそうさまでしたぁ♪

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