とりむね肉のステーキ、粒マスタードバターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉(小さめ) 2分の1枚
- 塩こしょう 適宜
- 酒 大さじ1半
- 粒マスタード 小さじ2
- バター 15g
作り方
- 1 とりむね肉はひらいたりして厚みを均等にする。ラップの上において軽く塩こしょうをして酒をふり包んで15分ぐらいおく。
- 2 かるく水分を拭って粒マスタードを全体に塗りつける。
- 3 油をしいたフライパンにむね肉を入れ両面焼いていく。途中で蓋をして蒸し焼にする。
- 4 焼けたら器に盛り付ける。
- 5 焼いたあとのフライパンにバターを溶かしむね肉の上にかける。
きっかけ
むね肉のアレンジをしていて。
おいしくなるコツ
最初から切り分けて出しても良いですがなんとなくフォークとナイフで切るスタイルの方が豪華になります。はじめに酒をなじませるのでむね肉がジューシーに柔らかくなります。
- レシピID:1070000956
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/27 22:57パパ用に、むね肉1枚使って、作りました(=^ェ^=)ちょっと見た目よくないですが、美味しいと言って、ペロリと完食してくれました♪ごちそうさまでしたぁ♪