山梨の味 ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arashi3249
郷土料理をたべたので

材料(2人分)

ほうとう
200g
味噌
50g
豚き落とし
150g
えのきだけ
2分の1袋
かぼちゃ
160g
白菜
200g
大根
100g
人参
40g
半分
水菜
4分の1ワ
油揚げ
半分
800cc

作り方

  1. 1
    エノキダケ根元切る、その他の野菜、油揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、豚肉(水菜以外)を加えて煮る。
  3. 3
    麺をほぐしながら加えて煮込み、水菜、味噌を加えて煮る。

きっかけ

デリバリーがきっかけです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする