豆腐と桜えびのお焼き レシピ・作り方

豆腐と桜えびのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
ヘルシーなおやつ又はおつまみにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れつぶす。片栗粉と桜えびを入れてよく混ぜる。
  2. 2 塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 多めの油をしいたフライパンにおたまやスプーンを使って丸く形を作っておとしていく。
  4. 4 両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

余った豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

大葉、ねぎ、青のりなどを入れても香りと色どりが良くなりおいしいです。

  • レシピID:1070000866
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お焼き
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/05/14 05:58
    豆腐と桜えびのお焼き
    おいしくできました。セロリの茎を入れました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/08 18:43
    豆腐と桜えびのお焼き
    子供たちの夕飯に作りました(=^ェ^=)焼くときから桜えびのいい香りが♪おいしーい♪と、パクパク食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る