豆腐と桜えびのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3つパックのもの) 1個
- 桜えび 適宜
- 片栗粉 大さじ1半
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れつぶす。片栗粉と桜えびを入れてよく混ぜる。
- 2 塩を加えてさらに混ぜる。
- 3 多めの油をしいたフライパンにおたまやスプーンを使って丸く形を作っておとしていく。
- 4 両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お焼き
yu.momo
毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)