小松菜ツナうどん レシピ・作り方

小松菜ツナうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
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ツナがはいることでコクが出て簡単味付けのうどんになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは乾麺ならゆでておく。ゆでたものなら水をかけてかるくほぐしておく。
  2. 2 小松菜は3cmに切る。
  3. 3 鍋に600ccの水を入れ沸騰させだしの素を加える。
  4. 4 うどんを入れ軽くあたためたら器に麺だけうつす。
  5. 5 だしに小松菜とツナを加えさっと煮る。うどんにかけてできあがり。

きっかけ

麺類大好きなので。

おいしくなるコツ

ツナは水煮タイプでも油漬けでもどちらでもよいですが油漬けのほうがよりコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1070000861
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
yu.momo
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