鶏皮&春菊 de 絶品!簡単中華風どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗っておく。鍋に湯を沸かし、茹でる。茹で上がったら冷水に取り、よく水気を絞り、茎の付け根の固い所は切り落とし、3~4cm幅にカット。カットしてから更にもう一度ぎゅっと絞る。
-
2
ボールにごま油とオイスターソースを入れ箸で良く混ぜる。
鶏皮は縦半分に切って細切りにし、テフロン加工のフライパンに入れ、かりっとするまで炒める。 -
3
タレの入ったボールに春菊、炒った鶏皮、粉山椒少々を入れ和える。
丼にご飯を盛り付け、和えたものを乗せ、お好みで七味をふって完成♪
きっかけ
冷蔵庫の残りモノを使って、思い付くままに・・(笑
おいしくなるコツ
鶏皮を炒める時は、油は不要です。炒めてる時に油が沢山出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら炒めると跳ねないと思います! 食べる時はご飯と混ぜて食べると、ご飯にタレが絡んでより美味しいです♪ ご飯に乗せずに肴にしても^^
- レシピID:1070000747
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏皮&春菊の中華風どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時はがっつり混ぜちゃってね♪