鶏皮&春菊 de 絶品!簡単中華風どんぶり♪ レシピ・作り方

鶏皮&春菊 de 絶品!簡単中華風どんぶり♪
  • 約10分
  • 100円以下
cocoron
cocoron
冷蔵庫の残り物で思い付くままにつまみにしよーと作ったのですが、呑んだ後の仕上げご飯に乗せたら激うま(笑
食べる時はがっつり混ぜちゃってね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗っておく。鍋に湯を沸かし、茹でる。茹で上がったら冷水に取り、よく水気を絞り、茎の付け根の固い所は切り落とし、3~4cm幅にカット。カットしてから更にもう一度ぎゅっと絞る。
  2. 2 ボールにごま油とオイスターソースを入れ箸で良く混ぜる。
    鶏皮は縦半分に切って細切りにし、テフロン加工のフライパンに入れ、かりっとするまで炒める。
  3. 3 タレの入ったボールに春菊、炒った鶏皮、粉山椒少々を入れ和える。
    丼にご飯を盛り付け、和えたものを乗せ、お好みで七味をふって完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残りモノを使って、思い付くままに・・(笑

おいしくなるコツ

鶏皮を炒める時は、油は不要です。炒めてる時に油が沢山出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら炒めると跳ねないと思います! 食べる時はご飯と混ぜて食べると、ご飯にタレが絡んでより美味しいです♪ ご飯に乗せずに肴にしても^^

  • レシピID:1070000747
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春菊 鶏皮 オイスターソース
料理名
鶏皮&春菊の中華風どんぶり
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る