ちりめん焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
ちりめんじゃこの旨みにごま油の風味もプラスされていて、一度食べたらやめられません♪

材料(4人分)

うどん
4玉
小松菜
100g
にんじん
60g
ちりめんじゃこ
大さじ8
塩コショウ
適量
醤油
大さじ4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    3~4cmの長さの細切りにしたにんじんと、3~4cmの長さに切った小松菜をごま油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして取り出しておく。
  2. 2
    うどんをごま油で焼き、醤油で調味し、1の野菜を加え炒め、仕上げにちりめんじゃこを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは乾煎りしてから使うと風味が増して美味しいです。

きっかけ

炒飯に合うなら、ってことで焼きうどんにもちりめん♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理
関連キーワード
おかずの星2011 節約料理 食がすすむ 簡単
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする