薬味ネギの韓国風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薬味ネギ(ミニネギ) 1/2袋
- 粉唐辛子 小1
- ●醤油 小1
- ●ごま油 小1
作り方
-
1
薬味ネギを5cm位に揃えて切ります。
器に盛り粉唐辛子と●の調味料を混ぜたものをかけて完成です。
お好みでゴマをどうぞ…
(食べるときは混ぜてね)
きっかけ
時間をかけないおつまみ作り
おいしくなるコツ
粉唐辛子は一味でも七味でもいいです。お好みの唐辛子をお好みの量でどうぞ。 最初から材料全部混ぜちゃってもいいです。
- レシピID:1070000690
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 薬味ネギの韓国風和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/01/21 21:05長ネギしかなかったので^_^;ブラックペーパーもかけてみました(^^)ピリ辛で美味しかったです。