カリカリチーズトッピンベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パルメザンチーズはフライパンでこんがりきつね色になるまで加熱する。※カリカリにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき、薄く切ってレンジで3~4分加熱しフォークでつぶす。
- 3 玉ねぎとベーコンは5mm角に切り、オリーブオイルで焼き色が付くまで焼く。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、マヨネーズ、バルサミコ、塩コショウをし、お皿に盛り付けて1のカリカリチーズをふりかけて出来上がり。
きっかけ
香ばしいポテトサラダになるんじゃないかと思い作りました♪
おいしくなるコツ
とにかくチーズはカリカリに♪でも焦がさないように。
- レシピID:1070000681
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません