カリカリチーズトッピンベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリチーズトッピンベーコンポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ochikeron
ochikeron
カリカリチーズのトッピングが香ばしいポテトサラダです♪ベーコン入りでコクがあっておつまみにもピッタリ (*´∀` *b)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パルメザンチーズはフライパンでこんがりきつね色になるまで加熱する。※カリカリにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、薄く切ってレンジで3~4分加熱しフォークでつぶす。
  3. 3 玉ねぎとベーコンは5mm角に切り、オリーブオイルで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、マヨネーズ、バルサミコ、塩コショウをし、お皿に盛り付けて1のカリカリチーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

香ばしいポテトサラダになるんじゃないかと思い作りました♪

おいしくなるコツ

とにかくチーズはカリカリに♪でも焦がさないように。

  • レシピID:1070000681
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ポテトサラダ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る