イタリアンないなり寿司 レシピ・作り方

イタリアンないなり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
バルサミコ酢を使ったイタリアンないなり寿司です♪具材にチーズが入っているのがポイント☆

材料(4人分)

  • 1カップ(1合)
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 洋風すし酢
  • ┌バルサミコ酢 大さじ1&1/2
  • │蜂蜜 大さじ1/2
  • └塩 小さじ1/2
  • ほうれん草 100g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 適量
  • 味付油揚げ 8枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 洋風すし酢を合わせておく。
  2. 2 ご飯が熱いうちにとろけるチーズを溶かし混ぜ、1を全体にかけ回し、米粒をつぶさないように切るように混ぜる。
  3. 3 ほうれん草はゆでておく。粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒め、1cmの長さに切ったほうれん草を加え更に炒め、塩コショウしておく。
  4. 4 3を2のすしめしに入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 4のすしめしを味付油揚げに等分に詰めて出来上がり。

きっかけ

バルサミコを使ったお寿司を作ってみました♪

おいしくなるコツ

ドライトマトとか入れると彩りも綺麗だし美味しいかも♪

  • レシピID:1070000630
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う いなり寿司 おつまみ
料理名
いなり寿司
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/03/20 21:45
    イタリアンないなり寿司
    fuu-tannさんおいなりさんで作りました♡
    バルサミコ酢+チーズにベーコン大好きなものばかり!
    イタリアンないなり寿司大好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る