絶品ソースの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉うどん 1袋
- 豚バラ肉 20g
- お好みの野菜 適量
- 塩こしょう 少々
- 和風だし 少々
- 焼うどんのソース【ソースレシピ参照】 大2
作り方
-
1
豚バラ肉・野菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉に火が通ったら野菜を炒めます(火の通りにくい野菜から炒めます) -
2
うどんをざるにあけ、水をかけてほぐします。
うどんの水気をきりフライパンに入れます。
塩こしょう・和風だしを入れ水分を飛ばしてから
焼うどんのソースを回し入れます。 -
3
全体に味が馴染んだら完成です。
お好みで鰹節や紅しょうが
青のりをどうぞ…
きっかけ
おいしい焼うどんソースを作ったので…
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で、余分な水分は飛ばします。 テフロンより鉄のフライパンの方がおいしくできます。
- レシピID:1070000519
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースひとつで今までの焼うどんが激変しちゃいました。