カリッ!とろ~っ♪ご飯 de 春巻き レシピ・作り方
材料(6本)(3人分)
作り方
-
1
★は微塵切り、ベーコンは細切りに。
冷飯はラップしレンジで1分半チン。◎を入れ下味を付け、具材も混ぜる。
チーズは縦4等分にする。 - 2 春巻きの皮に1/6の量のご飯を真ん中よりやや手前におき、ご飯の上にチーズを2本おき、包む。巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる。
- 3 170度くらいの油で色付くまで揚げれば完成。付け合わせはスライスして素揚げした南瓜に塩をぱらり。
きっかけ
ライスコロッケをアレンジして簡単に♪
おいしくなるコツ
高温だと焦げやすいので注意! お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
- レシピID:1070000472
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません