ほくほくジャガイモの和風スープ レシピ・作り方

ほくほくジャガイモの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
寒い冬、ホクホクじゃがいものあったか和風スープで体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分の大きさに切り、やわらかくなるまで湯がきます。
  2. 2 やわらかくなったジャガイモとお揚げを、お湯600ccで煮込みます。
  3. 3 市販うどんスープをいれ、さらにコトコト煮込み、ホクホクになったら完成です。

きっかけ

市販のうどんだしがおいしかったのがきっかけで、作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめジャガイモを湯がくことで煮崩れせず、だしの味もしみこんでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1070000413
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
じゃがいもスープ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る