ほくほくジャガイモの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- お揚げ 1/2枚
- 市販のうどんスープ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、半分の大きさに切り、やわらかくなるまで湯がきます。
- 2 やわらかくなったジャガイモとお揚げを、お湯600ccで煮込みます。
- 3 市販うどんスープをいれ、さらにコトコト煮込み、ホクホクになったら完成です。
きっかけ
市販のうどんだしがおいしかったのがきっかけで、作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめジャガイモを湯がくことで煮崩れせず、だしの味もしみこんでおいしく仕上がります。
- レシピID:1070000413
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません