現在地

☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル

大人も子どもも、みんなが大好きなシュニッツェル。私も大好きです。ドイツのカツレツ、よかったら試してみてくださいね。

作り方

  • 1

    肉屋で豚もも肉を8ミリの厚さに切ってもらう。これを、まな板の上で肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばす。スジは軽く切り、塩をふる。

  • 2

    (この肉叩きがけっこう楽しいです。すっごくのびて、↓の写真のようなビッグサイズになりました!)

  • 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。

  • 4

    焼きあがったら、皿にのせ、4つ切りにしたレモンを添える。
    出来上がり!

  • 5

    私達がよく行くレストランのシュニッツェルがコチラ↑ミニミニレモンに見えちゃうほどの、すっごいボリューム~!!!しかも2枚です~!(しかし、なぜか今日に限ってまわりが焦げてる・・涙)

きっかけ

子どもが大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

焼きたてのカリッとした衣の歯ざわりがシュニッツェルのおいしさなので、是非熱いうちにお好みでレモンを絞りかけて食べてくださいね。こちらではフライドポテトやじゃがいものサラダ(レシピID1070000153)などといっしょに食べます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1070000361

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.02.22

    柔らかさくさく!コレが食べたかったの~♪
    叩き不足のシュニッツェルにトマトソースをかけてミラノ風!お皿は陶器!
    出来上がりを見て一人で大笑いでした(●^o^●)

    きゃぁ~、なんて美味しそうなシュニッツェル~♪しいままさんの手にかかるとドイツ人もびっくりのインターナショナルな素敵な一皿になりますね~☆私も今度真似してみよう

    お返事を見る

  • 2011.03.01

    私もお肉まな板大になりました☆フライパンが小さいので切り分けましたが、いつかまな板を焼きたい・・・

    わ~、かりっかりのさっくさくで美味しそう~♪分かります、分かります、まな板大のお肉を焼くのは女のロマンですよね(笑!つくレポ、とっても嬉しい♪ありがとう~~~!

    お返事を見る

  • 2011.01.10

    ロース肉1枚がまな板くらいの大きさに!! 受験時期 神勝と呼ばせてください!

    わー、きれいに揚がっていて、食べたらかりかりサクサク、おいしそうな音がしそう♪作ってもらえてとっても嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェルのページ上部へ