ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 白髪ネギ(飾り用) 1/2本分
- ●醤油 大2
- ●酒 大2
- ●砂糖 大2
- ●みりん 大1
作り方
-
1
ブリは軽く塩をふり10分ほど置いておきます。
●の調味料は混ぜ合わせておきます。
10分ほど置いたブリから出た水分をふき取ります。 -
2
フライパンでブリを焼きます。
両面焼けたら混ぜ合わせておいた●の調味料を入れて絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好き!ごはんがすすみます。