ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
GanGen
GanGen
早くて簡単・おいしいブリ照りは
子供も大好き!ごはんがすすみます。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 白髪ネギ(飾り用) 1/2本分
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 ブリは軽く塩をふり10分ほど置いておきます。
    ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
    10分ほど置いたブリから出た水分をふき取ります。
  2. 2 フライパンでブリを焼きます。
    両面焼けたら混ぜ合わせておいた●の調味料を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

照り焼きが一番おいしいと思う

おいしくなるコツ

ブリは下処理(塩をふる)をして臭みを取りましょう。

  • レシピID:1070000234
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 定番 簡単
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る