なんでもおいしく♪塩鍋 レシピ・作り方

なんでもおいしく♪塩鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
はるママ勉強中
はるママ勉強中
珍しく寒くなって栄養をたくさん採りたかったのと、家族が風邪気味なのでたっぷり作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯をだけダイコン、人参と固いものだけ塩なべの素一緒に入れます。
  2. 2 白菜の芯などのかさが減ってきたら、茸類、鶏肉、鶏つみれを入れます。
  3. 3 沸騰したところに白菜の葉、いれます。
  4. 4 最後に豚肉をいれ、しゃぶしゃぶしながら肉が固くならないうちに食べます。

きっかけ

特売の材料を処分したくて考えました

おいしくなるコツ

だしをよく出すために鶏肉を豚肉より先に入れておくとおいしいです。 先に野菜を入れておくと食べながら腹ごなしすることもできます。

  • レシピID:1070000158
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
塩鍋
はるママ勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はるママ勉強中
    はるママ勉強中
    2010.11.09 16:18

    出来上がりにお肉が豚肉しか見えないですが、鶏肉、とり団子もあります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る