タマネギとツナコーンの春巻き レシピ・作り方

タマネギとツナコーンの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
青じそドレッシングをかけて食べるのがおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを約3㎜角のみじん切りにする。
  2. 2 油(170℃くらい)をセットしておく。
  3. 3 みじん切りにしたタマネギに、ツナとコーンを合わせ、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮に「2」の具を入れて巻く。
    (水分はなるべくきって入れ、巻いたら早めに揚げる)
  5. 5 170℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 キャベツを千切りにし、お皿に盛り、揚った春巻きをのせる。

きっかけ

簡単でおいしい、おかずになる春巻きを☆

おいしくなるコツ

「4」で、水分をなるべくきり、巻いてから早めに揚げると良いと思います。 揚げてから長いこと置いておくと、皮がタマネギの水分で柔らかくなってしまいます。パリッと食べるには揚げたてが一番です。

  • レシピID:1070000077
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る