ちくわとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとしめじの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
余ったちくわ消費によく作ります!

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とします。ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 米2合を洗い、①とコーン、しょうゆ、みりん、ほんだしを入れて2合メモリより少し多めに水(分量外)を入れます。
  3. 3 炊き込みモードで炊飯すれば完成です!

きっかけ

ちくわが余っていたので

  • レシピID:1060023839
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る