超簡単アスパラのアスパラジ・アッラ・パルミジャーノ レシピ・作り方
![超簡単アスパラのアスパラジ・アッラ・パルミジャーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad92e48e780bb63d2cb12d9046256b9063ff2652.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に設定し予熱をスタートさせておいてください。
-
2
アスパラは洗って下の硬い部分を落とし、耐熱容器に並べて水をひたひたに注ぎます。そのまま650wで1分ほど加熱します。
-
3
1のアスパラにシーソルトとブラックペッパーを振ります。
-
4
さらにオリーブオイルとパルミジャーノを振りかけます。
-
5
200度のオーブンで15〜20分ほど焼きます。
-
6
こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
イタリアの家庭料理がなつかしくなって作りました。ざっくり簡単なのに素材ごとに主役になれるイタリアンのコンセプトが好き(*´∀`*)
おいしくなるコツ
アスパラがクタッとするまでしっかり焼くと甘みが増します。しかしコゲすぎは注意! パルミジャーノだけでなくパン粉もトッピングするとボリュームが出て満足感アップ
- レシピID:1060023286
- 公開日:2024/05/24
関連情報
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません