カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイに切り目を入れる。臭み抜きをするために湯どうしする。
- 2 鍋に昆布、水、濃口醤油、みりん、砂糖を入れ沸かす。沸いたら生姜を入れて、カレイを入れる。
-
3
アクが出て来たら取る。
ペーパータオルで落とし蓋をして10分煮る。(火は強火)
煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742024/11/01 22:34おいしかったです。
-
とりあえず乾杯2024/10/06 08:49ごちそうさま、
-
くっちゃん222024/05/28 17:23おいしくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
Backpacking2024/05/03 20:45以外とさっぱりした味で良いです!