カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
コアラマーチ
コアラマーチ
ほろほろ身が取れて食べやすいです。

材料(4人分)

  • カレイ 4切
  • 320cc
  • 昆布 3g
  • 濃口醤油 80cc
  • 砂糖 40g
  • みりん 40cc
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 カレイに切り目を入れる。臭み抜きをするために湯どうしする。
  2. 2 鍋に昆布、水、濃口醤油、みりん、砂糖を入れ沸かす。沸いたら生姜を入れて、カレイを入れる。
  3. 3 アクが出て来たら取る。
    ペーパータオルで落とし蓋をして10分煮る。(火は強火)
    煮たら出来上がり。

きっかけ

煮魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

カレイを湯どうしすると臭みが抜けて美味しいです。

  • レシピID:1060023023
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る