小かぶのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 2
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 大さじ1
- ごま油 おおさ1
作り方
- 1 小かぶを一口大に切ります。
- 2 葉は、5センチぐらいに切ります。
- 3 小かぶは、葉の部分に土が着いているので、水につけて、しっかり洗います。
- 4 熱したフライパンに油をひいて、小かぶを並べて焼きます。
-
5
片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
葉っぱの茎の部分から先に入れて、横で焼きます。 - 6 最後に、葉っぱの葉の部分をかぶせるように乗せて蒸し焼きにします。
- 7 しんなりしてきたら、だしの素、醤油を入れて軽く混ぜます。
- 8 最後にごま油を回しかけます。
- 9 お皿に盛って、かつお節をふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おりぽわ
お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)