小かぶのソテー レシピ・作り方

小かぶのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
ちょっと足りないなぁ〜と思った時に、ぱって作れる一品。

材料(2人分)

  • 小かぶ 2
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • ごま油 おおさ1

作り方

  1. 1 小かぶを一口大に切ります。
  2. 2 葉は、5センチぐらいに切ります。
  3. 3 小かぶは、葉の部分に土が着いているので、水につけて、しっかり洗います。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、小かぶを並べて焼きます。
  5. 5 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
    葉っぱの茎の部分から先に入れて、横で焼きます。
  6. 6 最後に、葉っぱの葉の部分をかぶせるように乗せて蒸し焼きにします。
  7. 7 しんなりしてきたら、だしの素、醤油を入れて軽く混ぜます。
  8. 8 最後にごま油を回しかけます。
  9. 9 お皿に盛って、かつお節をふりかけたら完成。

きっかけ

お肉ばっかりで、副菜をパッと作れないかと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけること!

  • レシピID:1060022818
  • 公開日:2024/02/07
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