市販の唐揚げで油淋鶏風 レシピ・作り方

市販の唐揚げで油淋鶏風
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
市販の唐揚げにネギソースをかけて油淋鶏風です

材料(3人分)

  • 冷凍唐揚げ(市販品) 9個程度
  • 白ネギ 1/2本
  • ★生姜 3cm
  • ★ニンニク(チューブ) 3cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 2本

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする。
    耐熱容器に白ネギと★の材料を入れて、1分レンチンする。
  2. 2 冷凍唐揚げはレンチンしてから、トースターでカリッと焼く。
    青ネギは小口に切る。
  3. 3 唐揚げを器に盛り、(1)のソースをかける。
    青ネギをトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

唐揚げが冷凍庫を占領してたので大量消費のために

おいしくなるコツ

ソースをレンチンすることで味が馴染みます。

  • レシピID:1060022760
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ冷凍食品男の簡単料理簡単夕食
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る