白玉団子でお汁粉(おしるこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹であずきの缶詰 200g
- 水 150CC
- 塩 ひとつまみ
- 白玉 10個
作り方
- 1 鍋に、水とあずきの缶詰を入れて中火で熱する
- 2 煮立ったら弱火にし、とろみが出るまでゆっくり煮たら、塩を入れる
- 3 白玉を入れて、2〜3分したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんtaro2024/10/08 19:17参考にさせていただきました!美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/02/16 18:24もちもち白玉団子とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。