白玉団子でお汁粉(おしるこ) レシピ・作り方

白玉団子でお汁粉(おしるこ)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
白玉は市販のを使っています

材料(2人分)

  • 茹であずきの缶詰 200g
  • 150CC
  • ひとつまみ
  • 白玉 10個

作り方

  1. 1 鍋に、水とあずきの缶詰を入れて中火で熱する
  2. 2 煮立ったら弱火にし、とろみが出るまでゆっくり煮たら、塩を入れる
  3. 3 白玉を入れて、2〜3分したら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022733
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ白玉団子
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/10/08 19:17
    白玉団子でお汁粉(おしるこ)
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/16 18:24
    白玉団子でお汁粉(おしるこ)
    もちもち白玉団子とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る