白玉団子でお汁粉(おしるこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹であずきの缶詰 200g
- 水 150CC
- 塩 ひとつまみ
- 白玉 10個
作り方
- 1 鍋に、水とあずきの缶詰を入れて中火で熱する
- 2 煮立ったら弱火にし、とろみが出るまでゆっくり煮たら、塩を入れる
- 3 白玉を入れて、2〜3分したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/16 18:24もちもち白玉団子とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。