黒ゴマきなこ餅 レシピ・作り方
![黒ゴマきなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392fe8740df120292f1ad2fa0e0b62992f18ee3b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おもち 1個
- ★きな粉 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1〜
- ★黒すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 おもちは、深めのお皿に入れて被るくらいの水を入れる
- 2 600ワット1分くらい、お餅が膨らみすぎないように見ながら加熱する
- 3 ★を混ぜる
- 4 お餅に★をつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/17 19:32こんばんは。夕食後デザートに餅食べたい!と言う家族に作りました。黒ごまなくて白ごまですが、美味しくできました。レシピ有難うございました。