黒ゴマきなこ餅 レシピ・作り方

黒ゴマきなこ餅
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
黒ごまときな粉で〜

材料(1人分)

  • おもち 1個
  • ★きな粉 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1〜
  • ★黒すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 おもちは、深めのお皿に入れて被るくらいの水を入れる
  2. 2 600ワット1分くらい、お餅が膨らみすぎないように見ながら加熱する
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 お餅に★をつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022691
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/17 19:32
    黒ゴマきなこ餅
    こんばんは。夕食後デザートに餅食べたい!と言う家族に作りました。黒ごまなくて白ごまですが、美味しくできました。レシピ有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る