フライパンでサバの切り身の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサバの切り身の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
鯖の切り身をフライパンで

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身の水分をキッチンペーパーで軽くとったら両面に塩をまぶす
  2. 2 少し置いて、水分があれば軽くとる
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、鯖の皮を下にして並べる
  4. 4 火が通って周りが白くなってきたら裏返す
  5. 5 両面こんがりし、中まで火が通ったら、出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022685
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚さば全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/04/10 21:09
    フライパンでサバの切り身の塩焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/02/12 16:10
    フライパンでサバの切り身の塩焼き
    ご飯が進んて好きです!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/01/18 20:53
    フライパンでサバの切り身の塩焼き
    美味しくいただきました。
  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/16 18:48
    フライパンでサバの切り身の塩焼き
    焼くだけ簡単♪美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る