えのきと小松菜とフワフワ卵の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- えのき 25g
- 小松菜 一本
- 卵 2個
- 鶏ガラスープ 大さじ2
- しょうゆ(お好みで) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらえのきと小松菜と鶏ガラスープを入れます
- 2 中火で2分ほど火を通したら、溶き卵を回し入れてさらに3分ほど
- 3 火を止めてお好みで醤油を入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
たっぴっぴー
素朴で簡単
体に優しい
料理やお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)