ラ・フランスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 西洋なし(ラ・フランス) 1個
- ラムレーズン 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- バター 5g
- シナモン 適量
作り方
- 1 西洋なし(ラ・フランス)を一口大に切ります
- 2 フライパンにバターをしいて火を付け、西洋なしとラムレーズンを入れて弱火で温めます
- 3 3分ほど火を通し、てんさい糖をかけて全体にからめます
- 4 火を止め、お皿にうつしてシナモンをかければ完成です!
きっかけ
ラ・フランスを買ったので
おいしくなるコツ
ラムレーズンは手作りのものなら火にじっくりかけてアルコールをとばしてください
- レシピID:1060022570
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません