チンゲン菜と絹豆腐のとろ煮♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と絹豆腐のとろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
余っていた食材をフル活用して
作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・絹豆腐・豚バラ肉は
    一口大に切ります。カニかまは
    半分に切り軽くほぐします。
    ニラは5センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し
    豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったらチンゲン菜の
    茎の部分を入れ炒め、少し遅れて
    葉の部分も入れ炒めます。
  4. 4 ★印の材料を入れ煮立たせます。
    絹豆腐・カニかま・ニラを入れ
    2〜3分くらい煮たら水溶き片栗粉を
    入れとろみを付けます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か出来ないかな・・? 何となくのひらめきレシピです♪

  • レシピID:1060022569
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐豚バラ肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る