チンゲン菜と絹豆腐のとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜・絹豆腐・豚バラ肉は
一口大に切ります。カニかまは
半分に切り軽くほぐします。
ニラは5センチくらいに切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し
豚バラ肉を炒めます。 -
3
お肉に火が通ったらチンゲン菜の
茎の部分を入れ炒め、少し遅れて
葉の部分も入れ炒めます。 -
4
★印の材料を入れ煮立たせます。
絹豆腐・カニかま・ニラを入れ
2〜3分くらい煮たら水溶き片栗粉を
入れとろみを付けます。 - 5 器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました♪